Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Appetizer Backen Mediterran, Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten

2 Portionen

1 Packung Blätterteig
2 große Knoblauchzehen
etwas Milch
einige Kirschtomaten
Olivenöl
Basilikum
Fleur de Sel, Pfeffer

Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. 

Den Blätterteig aus der Packung nehmen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauflegen, dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit den Knoblauch würfeln, das Basilikum hacken und alles mit etwas Olivenöl verrühren. Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Knoblauch-Basilikumpaste bestreichen.

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Gröstl Pfanne

Gröstl Pfanne

Hauptspeise Backen Regional

Rezept

Hummus und Schakschuka

Hummus & Schakschuka

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, International

Rezept

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Hauptspeise Kochen Italienisch

Rezept

Nussecken

Nussecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

Paella

Paella

Hauptspeise Schmoren, Kochen Mediterran, International

Rezept

Pasta Aglio e Olio mit Feta & gebackenem Kürbis

Pasta Aglio e Olio mit Feta & gebackenem Kürbis

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Mediterran

Rezept

Rote-Beete-Herbstsalat

Rote-Beete-Herbstsalat

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional

Rezept

Rotes Linsen Dal

Rotes Linsen Dal

Hauptspeise Kochen Indisch, Asiatisch

Rezept

Schoko-Mokka-Ecken

Schoko-Mokka-Ecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

© 2024 Venus GmbH