Pasta Aglio e Olio mit Feta & gebackenem Kürbis
Main course Boil Vegetarian, Mediterranean
Zubereitung
Zutaten
4 Portionen
0 | eine gute Hand voll kleine Salbeiblätter |
5 | Knoblauchzehen |
4 | Chilischoten |
500 Gram | Pasta nach Wahl |
80 Gram | getrocknete Tomaten in Öl |
30 Gram | Pinienkerne |
80 Milliliters | Olivenöl |
0 | Hokkaido-Kürbis |
200 Gram | Feta |
0 | Salz und Pfeffer |
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocknen schütteln und mit Olivenöl und Kürbis mischen.
Kürbiswürfel und Salbei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minunten backen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Währenddessen den Knoblauch schälen, die Chili entkernen und beides in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Stufe andünsten. Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Getrocknete Tomaten und gerösteten Kürbis zum Knoblauch in die Pfanne geben und gut mischen.
Pasta und etwas Kochwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten weiter anbraten. Pinienkerne ohne Öl rösten und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Pasta auf einen Teller geben, mit Feta und gerösteten Pinienkernen garnieren, servieren und genießen.