Pasta Aglio e Olio mit Feta & gebackenem Kürbis

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Mediterran

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

eine gute Hand voll kleine Salbeiblätter
5 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
500 Gramm Pasta nach Wahl
80 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
30 Gramm Pinienkerne
80 Milliliter Olivenöl
Hokkaido-Kürbis
200 Gramm Feta
Salz und Pfeffer

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocknen schütteln und mit Olivenöl und Kürbis mischen.

Kürbiswürfel und Salbei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minunten backen. 

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Währenddessen den Knoblauch schälen, die Chili entkernen und beides in feine Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Stufe andünsten. Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Getrocknete Tomaten und gerösteten Kürbis zum Knoblauch in die Pfanne geben und gut mischen.

Pasta und etwas Kochwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten weiter anbraten. Pinienkerne ohne Öl rösten und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Pasta auf einen Teller geben, mit Feta und gerösteten Pinienkernen garnieren, servieren und genießen.

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