Schoko-Mokka-Ecken
Dessert Bake Vegetarian
Zubereitung
Zutaten
8 Portionen
100 Gram | Schoko-Mokkabohnen |
2 Tablespoon | lösliches Kaffeepulver |
150 Gram | Zartbitterkuvertüre |
200 Gram | Butter |
1 | Ei |
0 | Salz |
400 Gram | Mehl |
1 Teaspoon | Backpulver |
15 Gram | Plattenfett |
200 Gram | weiße Kuvertüre |
75 g Mokkabohnen fein hacken. Das Kaffeepulver in einem Esslöffel heißem Wasser auflösen. Danach die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre, Kaffee und gehackte Mokkabohnen unterrühren. Mehl und Backpulver in einer seperaten Schüssel mischen und zur Masse unterkneten. Den Teig zudecken und für ca. zwei Stunden kalt stellen. Der Ofen kann in der Zwischenzeit auf 150°C Umluft vorgeheizt werden.
Den gekühlten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Sofort mit einem Messer in Quadrate schneiden und die Ecken abkühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre und das Fett grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Plätzchen diagonal zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Die Ecken auf ein Kuchengitter legen und mit einer Mokkabohne verzieren.