Schoko-Mokka-Ecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten

8 Portionen

100 Gramm Schoko-Mokkabohnen
2 Esslöffel lösliches Kaffeepulver
150 Gramm Zartbitterkuvertüre
200 Gramm Butter
1 Ei
Salz
400 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
15 Gramm Plattenfett
200 Gramm weiße Kuvertüre

75 g Mokkabohnen fein hacken. Das Kaffeepulver in einem Esslöffel heißem Wasser auflösen. Danach die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre, Kaffee und gehackte Mokkabohnen unterrühren. Mehl und Backpulver in einer seperaten Schüssel mischen und zur Masse unterkneten. Den Teig zudecken und für ca. zwei Stunden kalt stellen. Der Ofen kann in der Zwischenzeit auf 150°C Umluft vorgeheizt werden. 

Den gekühlten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Sofort mit einem Messer in Quadrate schneiden und die Ecken abkühlen lassen. 

Die weiße Kuvertüre und das Fett grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Plätzchen diagonal zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Die Ecken auf ein Kuchengitter legen und mit einer Mokkabohne verzieren.

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Appetizer Backen Mediterran, Vegetarisch

Rezept

}

Gröstl Pfanne

Hauptspeise Backen Regional

Rezept

}

Hummus & Schakschuka

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, International

Rezept

}

Italienischer Nudelsalat

Hauptspeise Kochen Italienisch

Rezept

}

Nussecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

}

Paella

Hauptspeise Schmoren, Kochen Mediterran, International

Rezept

}

Rote-Beete-Herbstsalat

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional

Rezept

}

Rotes Linsen Dal

Hauptspeise Kochen Indisch, Asiatisch

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

© 2024 Venus GmbH