Rote-Beete-Herbstsalat

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

4 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Öl
2 Teelöffel mittelscharfer Senf
2 Esslöffel Honig
Salz und Pfeffer
2 Rote Beete
2 Handvoll Rucola
1 Feta-Käse
50 Gramm Walnüsse
100 Gramm Lauchzwiebeln
Zucker

Für das Dressing Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft, etwas Senf und Honig vermengen. In der Zwischenzeit die Rote Beete kochen.

Anschließend die gekochte und geschälte Rote Beete in dünne Scheiben hobeln und für mindestens eine Stunde in einem Teil des Dressings marinieren. Danach kann die Rote Beete kreisförmig in einer Schüssel angerichtet werden. Die Schüssel mit Rucola auffüllen.

Feta in Würfel schneiden und auf dem Rucola anrichten und das restliche Dressing darübergeben. Walnüsse mit Zucker und Wasser karamellisieren und auf dem Salat verteilen. Den Salat mit Lauchzwiebeln garnieren.

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Appetizer Backen Mediterran, Vegetarisch

Rezept

}

Gröstl Pfanne

Hauptspeise Backen Regional

Rezept

}

Hummus & Schakschuka

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, International

Rezept

}

Italienischer Nudelsalat

Hauptspeise Kochen Italienisch

Rezept

}

Nussecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

}

Paella

Hauptspeise Schmoren, Kochen Mediterran, International

Rezept

}

Rotes Linsen Dal

Hauptspeise Kochen Indisch, Asiatisch

Rezept

}

Schoko-Mokka-Ecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

© 2024 Venus GmbH