Gröstl Pfanne

Hauptspeise Backen Regional

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

250 Gramm Knödelbrot o. alte Semmeln
Liter Milch
4 Eier
Zwiebeln
2 Scheiben Bauchspeck
Lauch
Pilze (Kräutersaitlinge o. Champignons)
Kabanossi oder ähnliches
5 Stück Rispentomaten
Bergkäse gerieben (zum Überbacken)
etwas Sahne oder Schmand
Petersilie, Rosmarin
Salz, Pfeffer

Für die Semmelknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, dann unter die Masse geben. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 6 Semmelknödel formen und in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten sieden. Die Semmelknödel anschließend in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten. Alternativ können auch gekaufte Semmelknödel oder Semmelknödel-Reste vom Vortag verwendet werden.

Den Bauchspeck, die Kabanossi, den Lauch und die Pilze in Würfel schneiden und alles einzeln anbraten. Zum Schluss alle Zutaten in eine große Pfanne oder Auflaufform geben, würzen, die Kräuter hacken und dazu geben, Toma- ten aufschneiden und mit dem Käse ein paar Minuten überbacken. Wer mag kann noch ein bisschen Sahne oder Schwand untermischen.

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