Röstkartoffeln mit Knoblauch & Rosmarin
Main course Bake Vegan, Regional
Zubereitung
Zutaten
4 Portionen
1 Kilogram | Kartoffeln (festkochend o. Süßkartoffeln) |
50 Milliliters | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
0 | Salz und Pfeffer |
0 | Rosmarin |
0 | Paprikapulver |
Die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade das Olivenöl, Salz, Rosmarin, Paprikapulver, die gehackten Knoblauchzehen und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln auf einem tiefen Backblech ausbreiten und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben, bis sie am Rand leicht knusprig und in der Mitte aber noch weich sind. Nach der Hälfte der Zeit das Backblech kurz herausnehmen um die Kartoffeln zu wenden.