Nussecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 Gramm Zucker
Vanillezucker
3 Eier
150 Gramm Butter
1 Teelöffel Zimt
Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Rum
200 Gramm Haselnüsse
60 Milliliter Milch

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Vanillezucker, ein Ei und Butter in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Mürbteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Zwei Eier mit 100 g Zucker und einer Prise Vanillezucker, für den Belag, schaumig schlagen. Zimt, Kakao und Rum dazugeben. Danach die Haselnüsse und Milch unterrühren. 

Anschließend die Masse auf den Mürbteig streichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Zuletzt die Seiten in flüssige Schokolade tauchen.

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Appetizer Backen Mediterran, Vegetarisch

Rezept

}

Gröstl Pfanne

Hauptspeise Backen Regional

Rezept

}

Hummus & Schakschuka

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, International

Rezept

}

Italienischer Nudelsalat

Hauptspeise Kochen Italienisch

Rezept

}

Paella

Hauptspeise Schmoren, Kochen Mediterran, International

Rezept

}

Rote-Beete-Herbstsalat

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional

Rezept

}

Rotes Linsen Dal

Hauptspeise Kochen Indisch, Asiatisch

Rezept

}

Schoko-Mokka-Ecken

Nachspeise Backen Vegetarisch

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

© 2024 Venus GmbH