Nussecken
Dessert Bake Vegetarian
Zubereitung
Zutaten
4 Portionen
300 Gram | Mehl |
1 Teaspoon | Backpulver |
200 Gram | Zucker |
0 | Vanillezucker |
3 | Eier |
150 Gram | Butter |
1 Teaspoon | Zimt |
0 Teaspoon | Kakao |
1 Teaspoon | Rum |
200 Gram | Haselnüsse |
60 Milliliters | Milch |
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Vanillezucker, ein Ei und Butter in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Mürbteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Zwei Eier mit 100 g Zucker und einer Prise Vanillezucker, für den Belag, schaumig schlagen. Zimt, Kakao und Rum dazugeben. Danach die Haselnüsse und Milch unterrühren.
Anschließend die Masse auf den Mürbteig streichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Zuletzt die Seiten in flüssige Schokolade tauchen.