Hummus & Schakschuka
Main course Boil Vegetarian, International
Zubereitung
Zutaten
4 Portionen
200 Gram | getrocknete Kichererbsen |
1 | Packung Backnatron |
0 | Eiswürfel |
100 Gram | Joghurt |
50 Gram | Tahini |
0 | Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone |
0 | Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Anis und Koriandersaat, Curry, Dukkah, Paprikapulver |
0 | Petersilie und Sellerieblätter zum Anrichten |
0 | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Stangen Sellerie |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Paprikaschote |
1 | Chilischote |
2 | Dosen San Marzano Tomaten |
1 Tablespoon | Tomatenmark |
5 | Eier |
Hummus
Die Kichererbsen 24 Stunden einweichen, dann ca. eine Stunde in reichlich Wasser und etwas Backnatron kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen gemeinsam mit den Eiswürfeln, Natron, Joghurt, Tahini, einer Knoblauchzehe, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone und den Gewürzen pürieren und abschmecken. Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Anrichten einfach mit einem Löffel rundstreichen, mit Olivenöl, Dukkah, Curry und Petersilie garnieren.
Schakschuka
Zwiebeln, Sellerie, zwei Knoblauchzehen, Paprikaschote und Chilischote in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Das Tomatenmark sowie Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln bis die Masse eingedickt ist. Die Eier in die Pfanne setzen und alles bei 160°C in den Ofen bis das Eiweiß gestockt ist. Mit frischer Petersilie garniert servieren. Dazu Fladenbrot oder Baguette.