Hummus & Schakschuka

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, International

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

200 Gramm getrocknete Kichererbsen
1 Packung Backnatron
Eiswürfel
100 Gramm Joghurt
50 Gramm Tahini
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Anis und Koriandersaat, Curry, Dukkah, Paprikapulver
Petersilie und Sellerieblätter zum Anrichten
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
3 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
1 Chilischote
2 Dosen San Marzano Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
5 Eier

Hummus
Die Kichererbsen 24 Stunden einweichen, dann ca. eine Stunde in reichlich Wasser und etwas Backnatron kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen gemeinsam mit den Eiswürfeln, Natron, Joghurt, Tahini, einer Knoblauchzehe, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone und den Gewürzen pürieren und abschmecken. Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Anrichten einfach mit einem Löffel rundstreichen, mit Olivenöl, Dukkah, Curry und Petersilie garnieren.

Schakschuka
Zwiebeln, Sellerie, zwei Knoblauchzehen, Paprikaschote und Chilischote in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Das Tomatenmark sowie Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln bis die Masse eingedickt ist. Die Eier in die Pfanne setzen und alles bei 160°C in den Ofen bis das Eiweiß gestockt ist. Mit frischer Petersilie garniert servieren. Dazu Fladenbrot oder Baguette.

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