Paella
Main course Stew, Boil Mediterranean, International
Zubereitung
Zutaten
4 Portionen
240 Gram | Paella-Reis |
8 Piece | Garnelen geputzt |
400 Gram | Rotbarschfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 Gram | grüne Bohnen blanchiert o. Zuckerschoten |
1 | rote Paprika |
10 Gram | geräucherter Paprika |
0 Gram | Safran |
80 Gram | Weißwein |
480 Milliliters | Gemüsefond |
0 | Olivenöl, Salz, Pfeffer |
4 | Rosmarinzweige |
1 | Zitrone |
Fischfilets in kleinere Stücke schneiden mit den Garnelen kurz in etwas Olivenöl anbraten salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer Schmorpfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Paprikaschote klein schneiden und mit den Bohnen zur Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit dem geräucherten Paprika bestreuen, anschließend mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen.
Safran in etwas heißem Wasser auflösen, einrühren und Reis einstreuen.
Deckel schließen und bei geringer Hitze alles ca. 25 Minuten schmoren. Dann die Fischfilets, Garnelen und Rosmarinzweige drauflegen und noch weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen und vierteln. Kurz in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und auf der Paella verteilen. Buen provecho!