Paella

Main course Stew, Boil Mediterranean, International

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

240 Gram Paella-Reis
8 Piece Garnelen geputzt
400 Gram Rotbarschfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Gram grüne Bohnen blanchiert o. Zuckerschoten
1 rote Paprika
10 Gram geräucherter Paprika
Gram Safran
80 Gram Weißwein
480 Milliliters Gemüsefond
Olivenöl, Salz, Pfeffer
4 Rosmarinzweige
1 Zitrone

Fischfilets in kleinere Stücke schneiden mit den Garnelen kurz in etwas Olivenöl anbraten salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer Schmorpfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Paprikaschote klein schneiden und mit den Bohnen zur Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit dem geräucherten Paprika bestreuen, anschließend mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen.

Safran in etwas heißem Wasser auflösen, einrühren und Reis einstreuen.

Deckel schließen und bei geringer Hitze alles ca. 25 Minuten schmoren. Dann die Fischfilets, Garnelen und Rosmarinzweige drauflegen und noch weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen und vierteln. Kurz in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und auf der Paella verteilen. Buen provecho!

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